Rückblick auf unseren ausserordentlichen Begegnungsabend samt Ehrungen

Nachdem die diesjährige Hauptversammlung des Kirchenchors coronabedingt nicht wie gewohnt abgehalten werden konnte, beschloss der Vorstand, vor den Sommerferien ein Treffen durchzuführen, bei welchem wir uns wiedermal bei einem feinen Essen in einem Restaurant sehen und die Ehrungen der langjährigen Mitglieder vollführen durften.

Vorerst machte der Vorstand einen Rückblick über die nicht einfachen Monate des letzten Vereinsjahres, wo wir nur eingeschränkt üben und auch ganz begrenzt Auftritte abhalten konnten.

Unter den zu ehrenden Mitgliedern waren dieses Jahr gleich drei Sängerinnen für 25 Jahre Mitgliedschaft zu würdigen, was auch die Anerkennung der Ehrenmitgliedschaft zur Folge hat:

Im Weiteren wurden Anna Renggli Fuhrer für 40 Jahre und Heinrich Spaeti für 30 Jahre Mitgliedschaft geehrt.

Der Chor hofft nun auf bald besser geregelte Zeiten. Seit Ende Juli dürfen wir wieder Gesangsproben durchführen und anlässlich des Patroziniums am 15. August konnten wir einen ersten Auftritt abhalten.

Freuen wir uns auf erneute Begegnungen und vielleicht wieder neue Mitsängerinnen und Mitsänger in unseren Reihen.

Für den Kirchenchor Cäcilia,

Adrian Hodel

Kirchenchor Cäcilia

Offiziell beginnt die Geschichte des Kirchenchors Cäcilia Burgdorf 1915. Schon viel früher sind jedoch Gottesdienste musikalisch umrahmt worden. 1898 haben zwei Frauen den Dienst als Sängerinnen aufgenommen. Mit der Zeit verstärkten weitere Frauen die Kleingruppe. Erst später sind auch Männer dazu gestossen.

Zunächst musste der Chor noch ohne Orgel singen. 1924, als die erste Orgel eingeweiht wurde, zählte der Chor bereits 22 Sängerinnen und Sänger. Obwohl der Chor aus einer Frauengesangsgruppe entstanden ist, wurde erst 1970 eine Frau zur Präsidentin gewählt. Heute sind wir ein in jeder Hinsicht emanzipierter und weltoffener Chor.

Von klassischer Chormusik bis hin zu weltlichem Liedgut reicht unser farbiges Repertoire.
Bei uns treffen sich Menschen, die gerne singen. Dabei liegt uns auch die Kameradschaft und die Geselligkeit sehr am Herzen.

Hans-Ulrich Fischbacher ist unser Dirigent und leitet kompetent und engagiert unsere Proben und Auftritte.

Wir sind offen für Gastsänger, die auch nur ein einzelnes Projekt mit ihrer Stimme unterstützen wollen.

Wir proben jeweils donnerstags von 20.00 - 21.45 Uhr im kath. Kirchgemeindehaus.

Schnuppern bei uns ist jederzeit möglich.

Kontakte: Markus Baer (034 422 95 33) oder Susi Haller (034 422 94 07)

Adresse:
Pentaweg 9